المقادير
كوب و نص سكر

4 بيضات

كوب و ربع زيت

3 أكواب طحين

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة قرفة

ملعقة صغيرة فانيلا

4 تفاحات مقشرات و مقطعات إلى مكعبات صغيرة

قشطة علبة وحده

الطريقة:

1- نضرب الزيت والبيض والسكر لمدة 4 دقائق بالمضرب الكهربائي

2- ننخل الطحين و نضيف عليه البيكنج باودر و الملح و القرفة




3- نضيف الطحين بالتدريج إلى الخلطة السابقة في الخطوة رقم (1) مع استمرار الخلط

4- تضرب لمدة 3 دقائق ثم يضاف التفاح و الفانيلا و تضرب ثانية لمدة دقيقتان

5- ثم تصب في صينية مدهونة بالزيت و تضاف لها القشطة على الوجه بشكل عشوائي

وممكن نقسم الخليط إلى قسمين بحيث نضع الطبقة الأولى ثم القشطة و فوقها باقي الخليط

ندخلها الفرن و تترك مدة 20 إلى 30 دقيقة

نجي لصلصة التوفي:
نضع في قدر صغير نص كوب سكر بني فاتح ( أسمر ) و نضيف عليه علبة القشطة وملعقة زبدة ويوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك حتى تتجانس المقادير و تطبخ لمدة دقيقتين

التزيين:
نعمل خطوط متقاطعة بالحليب المحلى و التوفي صوص