من المأكولات الشهيرة في مدينة صقلية الإيطالية و هي عبارة عن اسباجيتي و صلصة مكونة من الأنشوجة و زيت الزيتون و البصل و الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي الأحمر و الثوم و صلصة الطماطم و الريحان و الزيتون الأسود و الكبر و البقدونس

المقادير:

45 غرام من الأنشوجة
ربع كوب من الحليب
ثلث كوب من زيت الزيتون
1 حبة بصل
1 حبة باذنجان أسود
1 حبة فلفل رومي أخضر
2 فص ثوم
820 غرام من صلصة الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الريحان
10 حبات من الزيتون الأسود
1 ملعقة كبيرة من الكبر
ربع كوب من البقدونس
375 غرام من المكرونة الإسباجيتي


الطريقة:

1-يقطع البصل و الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي مكعبات صغيرة و يفرم البقدونس و الريحان و الثوم و الزيتون
2-توضع الأنشوجة في إناء و يضاف إليها الحليب و يترك جانباً 10 دقائق ليتم التخلص من الطعم المالح ثم يصفى و يفرم
3-يحمر البصل في الزيت و يضاف إليه الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي و يحرك إلى أن يصبح الباذنجان الأسود ليناً
4-يضاف الثوم و الطماطم و الريحان ثم يغطى الإناء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يبقى على نار هادئة مدة 30 دقيقة
5-تضاف الأنشوجة و الزيتون و الكبر و البقدونس و يحرك المزيج مدة 5 دقائق
6-تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
7-توضع المكرومة في صحن التقديم ثم تغطى بالصلصة و تقدم ساخنة.


BONNE APPETITE