طبق اليوم

الشواء على الطريقة المغربية


حلول أيام عيد الأضحى المبارك، اخترنا لك سيدتي
"طبق اليوم"،
الشواء على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها مع الشاي بالنعناع الأخضر..اكتشفي مقادير هذه الأكلة وطريقة تحضيرها من خلال الوصفه التالية:


المقادير
* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملعقة صغيرة كامون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة كزبره يابس مدقوق
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* بصلة متوسطة مفرومة
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون

طريقة التحضير
* في عجالة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، البهارات السابقه، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الأسود ، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.
* اخلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
* صففي قطع اللحم في أسياخ الشواء ، تقريبا ستة قطع في السيخ الواحد.

* في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها أسياخ شواء اللحم.

اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
* عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية
منقول من الميل