[b][color=#eb0000]المقادير :[right][b][color=#0009ff]500 غرام من الكريما الجبنه[right][b][color=#0009ff]150 غراما من السكر[right][b][color=#0009ff]5 غرامات من نكهة الفانيليا[right][b][color=#0009ff]بيضتان[right][b][color=#0009ff]6 غرامات من نشاء الذرة[right][b][color=#0009ff]9 غرامات من الطحين الساده[right][b][color=#0009ff]90 غراما من كريما الحامض[right][b][color=#0009ff]125 غراما من الكريما المخفوقة(القشدة)[right][b][color=#ff0000]المقادير الخاصة بقاعدة الكعكه:[right][color=#001dff] 120 غراما من الكراكز او البسكويت المالح[right][b][color=#001dff]40 غراما من السكر[right][b][color=#001dff]100 غرام من الزبده[right][b][color=#ff0000]للتزيين:[right][color=#0031ff]بضع حبات من الفراولة الطازجة[right][b][color=#0000ff]مربى الفراولة[right][b][color=#ff0000]طريقة التحضير:[right][b][color=#0000ff]يطحن الكراكرز ويخلط مع الزبدة والسكر[right][b][color=#0013ff]توضع قطعة من هذا المزيج باستخدام قالب التزيين؛ فى الطبقة السفلية من الفرن؛ مع الحرص على تسخين الفرن مسبقا على حرارة 150 درجة مئوية0[right][b][color=#0013ff]بعد اعداد القاعدة يتم اعداد حشوة التشيز كيك كالاتى:[right][b][color=#0013ff]تمزج كريما الجبنة مع السكر و الفانيليا وتحرك لتصبح لزجة ثم يضاف البيض بشكل تدريجى و بكميات قليلة ؛فنشاء الذرة و الطحين0[right][b][color=#0013ff]تمزج كريما الحامض مع الكريما المخفوقة[right][b][color=#0013ff]عندما تجهز عجينة التشيز كيك توضع فى قالب التزيين[right][b][color=#0013ff]يوضع هذا القالب فى صينية يتم ادخالها الى الفرن[right][b][color=#0013ff] تملأ الصينية بالماء بشكل يحيط بالكعكة وان لم تكن الكعكة مغطاة تماما فسيدخل الماء اليها ويتلفها 0 ولتجنب ذلك يمكن تغطية الكعكة برقائق الألومنيوم لمنع وصول الماء اليها0[right][b][color=#0013ff]توضع الكيك فى الفرن الذى تم تسخينه الى ان تنضج لمدة ساعتين تقريبا0 وللتأكد من أن الكعكة قد أصبحت جاهزة يمكن الضغط بطرف الاصبع بعناية على سطحها 0 وعند الاحساس بمرونة الكيك فان ذلك يعنى أن الكعكة قد خبزت جيدا0[right][b][color=#0013ff]يتم اخراج القالب من الفرن وازالة الماء وتركه ليبرد تماما وهو داخل قالب التزيين0 وينصح يترك الكعكة الى صباح اليوم التالى0[right][b][color=#0013ff]للتقديم:[right][b][color=#0013ff]يفضل اضافة مجموعة من الفراولة الطازجة على وجه الكعكة مع طبقة هلامية من الفراولة او من مربى الفراولة الساخن0[right][b][color=#0013ff]تقطع بعض حبات الفراولة الى قطع صغيرة وتمزج مع السكر المسحوق مع اضافة القليل من عصير الليمون الطازج و من ثم خلط المزيج وتصفيته باستخدام الغربال0[right][b][color=#0013ff]توضع سلطة الفراولة اولا فى الصحن ثم تضاف قطع التشيز كيك و ملعقة من الكريما المخفوقة على الجانب وبعض أوراق النعناع لتعطيها شكلا مميزا