المكوّنات

4 من زلال البيض
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
:لحشوة الشوكولاتة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
¾ كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة



طريقة التحضير

يُسخّن الفرن حتّى حرارة 160 درجة مئويّة. تُدهن صينية بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى القعر بورقة خبز.

يُخفق البيض في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي حتّى يزغب. تُضاف ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من السكّر في كلّ مرّة. يُخفق المزيج حتّى يصبح لامعاً ومتماسك. تُضاف الفانيلا إليه.

يُسكب المزيج في ملاعق صغيرة أو كبيرة تبعاً للحجم المرغوب فيه على الصينيّة المدهونة مع ترك 2.5 سنتيمتر حول كلّ مقدار.

تُخبز قطع الميرانغ لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تصبح جافة ومشتدّة عند اللمس. يُترك الميرانغ حتّى يبرد تماماً.

تُسخّن قدر، ويُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى مع دقيق الذرة، الفانيلا والشوكولاتة المقطّعة. تُحرّك المكوّنات على حرارة خفيفة حتّى ذوبان الشوكولاتة لمدّة تتراوح بين 3 أو 4 دقائق، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.

يُوزّع قسم من حشوة الشوكولاتة على قطعة ميرانغ، وتوضع قطعة ميرانغ أخرى فوقها.

تُقدّم قطع الميرانغ بعد رشّ مسحوق الكاكاو أو السكّر الناعم على وجهها.


eya