المقادير
: المقادير الخبز

خميرة جافّة
ملعقتا طعام سكّر
4/3 كأس ماء دافئ
3 كؤوس دقيق ممزوج مع البكنج بودر

سلطة قيصر بالدجاج :

أنصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
2/1 كأس لبن زبادي
10 كؤوس من الخس والسبانخ مغسول ومنظف ومسلوق بالنسبه للسبانخ قليلا
كأس قطع صغيرة مكعّبة من الخبز اليابس ممزوج بالثوم
3/1 كأس جبن بارميزان مفروم
فلفل اسود وملح


طريقة التحضير : الطريقة

ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . تحرّك اعجني الدقيق بالخميره والماء إلى أن تترك العجينة جانب الطاسة وتشكّل كرة . اعجني العجينة على السطح مرشوش قليلا بالدقيق وبلطف لفيها في الدقيق حتى يكسيها . إعجنيها حوالي دقيقة ثم غطيها واتركيها لـ 10 دقائق .
سخني الفرن وادهني كؤوس على حسب رغبتك بالزيت . ضعي الكؤوس مقلوبه على صينيه غير مدهونة كبيرة . قسّمي العجينة إلى 5 أجزاء متساوية . افردي كلّ واحدة منها الى دائرة واكبسيها في الكؤوس
إخبزيها من 15 إلى 18 دقيقة . ضعي الكؤوس تحت الحنفية لحلّ الخبز . برّديها لـ 3 دقائق يرفع الخبز بعناية من الكؤوس . ثم برديه على رفّ السلك . ضعي سلطة قيصر بالدجاج في طاسات الخبز واملئيه به .
=================================================

سلطة قيصر بالدجاج

سخّني شواية الغاز أو الفحم الحجري او مقلاة المشاوي . ضعي الدجاج على الشواية . غطيه ويشوى من 15 إلى 20 دقيقةعلى كل جانب حتى تنضج . قطعي الدجاج لشرائح . صبّي التزويق في طاسة السلطة الكبيرة. أضيفي الخس والسبانخ ورشّيهما بالقطع الصغيرة المكعّبة من الخبز اليابس والجبن والفلفل والملح وقلبيهم جيدا . قسمي السلطة بين طاسات الخبز وقدميها على الفور