المكوّنات
1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظام
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المسحوق
توابل الصالونة:
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
مكونات أخرى:
1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
3 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الكوسا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
2 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مُقشّرتان ومُقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
3 حبات من اللايم المجفّف٬ مثقوبة
2 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ الطازجة المفرومة

طريقة التحضير
توضع قطع اللحم في قدر كبيرة، وتُغطّى بالماء، ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها. يُضاف الكركم، والكزبرة، وكبش القرنفل، والقرفة. تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج، ثم تُرفع عن النار.

يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف بعدها الثوم، والزنجبيل، وتوابل الصالونة وتُطهى لمدة دقيقة.

تُضاف البطاطا، والكوسا، والباذنجان. وتُضاف قطع اللحم مع مرقتها المُحتفظ بها وتُغلى.

يُضاف معجون الطماطم، واللايم المجفّف، وقرنا الفلفل الحارّ، ومكعّبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، والفليفلة الحلوة، والكزبرة الطازجة. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.