طريقة عمل الأرز بالمكسرات





المقادير:

· 3 كؤوس أرز بسمتي.

· 6 كؤوس ماء.

· 2 ملعقة ملح.

· 2/1 كيلو كبدة خروف مقطعة قطعا صغيرة.



· بصلة متوسطة مفرومة.

· 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

· 4/1 كأس زبيب.

· 4/1 كأس صنوبر.

· 4/1 كأس لوز.

· 4 ملاعق أكل سمن.

· 2/1 ملعقة فلفل أسود.









طريقة التحضير:


1- ينقع الرز بماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى.

2- يحمر البصل في السمن ثم يضاف إليه الكبدة ويحمر ثم يتبل بالملح والقرفة.

3- يضاف الماء إلى البصل ويترك ليغلي.

4- يضاف الأرز فوق الماء ويترك ليغلي وينضج الأرز.

5- يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بالمكسرات والزبيب ويقدم مع الديك الرومي المحمر



وصحتين وعافية