كعك الفراشات

المقادير:

2 ملعقة صغيرة ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 بيضة
½1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
2/1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
قشطة (مطبوخة)
حلوى جيلي
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
قشطة المطبوخة
2/1 علبة 400غ حليب المكثف المحلى
2/1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 علبة 170xغ قشطة

الطريقة:

يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة
مئوية
توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية
الكعك
يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي
ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً
يوضع البيض في وعاء ويخفق
ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر
والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً
يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات
طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة
تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع
من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد
تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف
الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً
تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق
كل كعكة قشطة المطبوخة
تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً
يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي
فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف
يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم
تحضير قشطة المطبوخة
يخلط الحليب المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق
ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة
وتخلط جميعها جيداً


*********************************************
بيتزا المهرج





المقاديرللعجينه

كيلو دقيق *5ملعقه حليب بودر*5ملاعق طعام سكر*كوب زيت*2ملعقه طعام خميرة فوريه*نص ملعقه شاي ملح*3كوب ماء*ملعقه صغيرة بيكن باودر*

تخلط المواد الجافه معا ويضاف لها الزيت والماء وتترك العجينه لتختمر بعدها تفرد العجينه بشكل متساوي وتقطع دوائر وسط نفرش عليها صلصه الطماط بتساوي ونرتب الفلفل الاخضر والزيتون وتوضع عليها الجبنه المبشوره والفلفل الاخضر نرتبه بشكل وجه والزيتون للعينين كما بالصورة وتترك ترتاح بضع دقائق وتدخل الفرن لمده 15 دقيقه وتقدم بعدها



*************************************************

المينيستروني

المقادير :

ملعقة طعام من زيت الزيتون .

عرق كراث مشذب أو بصلة مفرومة ناعما .

فص ثوم مدقوق .

جزرتان مفرومتان ناعما .

عرق كرفس مفروم ناعما .

750 مل ماء .

50 غ من الباستا الصغيرة .

125 غ كرنب سافوي ، أو كرنب بروكسل أو أية ضرة ذات أوراق خضراء مقطعة ناعما .

425 غ بندورة مقطعة معلبة .

425 غ فاصوليا كانيلليني أو أي نوع آخر منها .

4 ملاعق صغيرة من المردقوش الطازج المفروم أو الحبق ( اختياري ) .

عصير ليمونة حامضة ( اختياري ) .

ملح ( اختياري ) وبهار أسود .

الطريقة :

(1) يحمى الزيت في قدر كبيرة ، يضاف الكراث أو البصل والثوم والجزر والكرفس ويقلى المزيج برفق لمدة 4 دقائق ، ثم يصب فوقه الماء ويترك حتى يغلي ، تضاف الباستا ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

(2) يضاف الكرنب والخضر الأخرى وتغلى برفق لمدة 4 دقائق اضافية . تضاف البندورة والفاصوليا والبهار حسب الذوق ، تضاف الأعشاب وعصير الحامض وقليل من الملح ( في حال استعماله ) يطهى المزيج لمدة دقيقتين اضافيتين حتى يغلي .
(3) تغرف المينيستروني في أوعية عميقة مخصصة للحساء وتقدم مع الخبز .


هل يناسب الأطفال دون السنة ؟

4-6 أشهر غير مناسب ويمكن بدلا من ذلك تقديم جزرة مسلوقة بالماء أو على البخار ، ثم هرسها مع قليل من الحليب .

6-12 أشهر يمكن خفق المينيستروني في الخلاط الى أن يصبح الطفل في عمر مناسب يمكنه من مضغ أشكال الباستا والخضر ، اما اذا سببت الفاصوليا الريح والانزعاج للطفل ، يفضل الاستغناء عنها في المرة التالية والاستعاضة عنها برش قليل من الجبنة المبشورة فوق الحساء .


************************************************** **********

الفشار المكسيكي

● ملعقتا شاي بابريكا .

● ملعقة شاي بودرة البصل

● ملعقة شاي بودرة الثوم .

● 2 ملعقة طعام ملح .

● نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الفشار الايطالي

● كوب جبن بارمسان مبشور .

● نصف ملعقة شاي أوريجانو .

● نصف ملعقة شاي ملح .

● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

● ربع ملعقة شاي فلفل أحمر ( اختياري ) .


الفشار بالكاري

● 1 ملعقة طعام بودرة الكاري .

● 2 ملعقة طعام ملح .

● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

● 1 ملعقة شاي كركم .


الفشار الغربي

● 1 ونصف ملعقة شاي فلفل أحمر .

● 2 ملعقة طعام ملح .

● 1 ملعقة طعام كمون مطحون .


الطريقة :

لكل نوع : اخلطي المقادير في اناء عميق واخلطيها جيدا ، ثم ضعيه في كيس خال من الهواء للتخزين ، الايطالي يجب تخزينه في الثلاجة لاحتوائه على الجبن .

عند التقديم اخلطي الخليط الذي تفضلينه مع الذرة جيدا .