حساء القرنبيط بالكريمة


http://www.9ll9.com/up"]
[/URL]
http://www.9ll9.com/up"]
[/URL]
طبق مفيد في الشتاء


المقادير :

- ثمرة قرنبيط صغيرة .

- الجزء الأبيض من الكراث .

-50 جراماً من الزبد .

-160 جراماً من جبن كونتيه الفرنسي .

- نصف لتر حليب .

- ثمن لتر كريمة طازجة .

-50 جراماً من الطحين .

- قليل من جوز الطيب .

- ملح وفلفل .

الطريقة :

1) قطعي القرنبيط إلى زهور صغيرة ، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة .

2) ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقي إلى مكعبات .

3) ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي ، ولكن لا تدعي لونه يتغير ، رشيه بخفة بطحين ، ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب .

4) ملحي الخليط ودعيه يغلي ، اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة ، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة .

5) اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر .

6) أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية .

7) وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون ، ورشي قليلاً من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه فوراً .