لإزالة قشر اللوز







عند اضافة ملح الطعام


http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://helwaimages.maktoob.com/Articles/e5fe3ac8-a186-434a-8b88-340abaa15dcd/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8600/2.jpg"][/URL]



أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عن طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو بقليل ليساعد على إختصار وقت الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام.


عند استخدام زيت الزيتون


http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://helwaimages.maktoob.com/Articles/7d4edd4f-660a-46fa-bb7f-fef733fed9fc/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8600/2.jpg"][/URL]



إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماً رائعين.أما زيت الزيتون الأفضل للطهي فهو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً"إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 حرارة مئوية.


لعمل صلصلة السمك


http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://helwaimages.maktoob.com/Articles/c6aff7b1-e27c-48f5-9a01-28581108b113/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8600/2.jpg"] [/URL]

استخدمي 2 ملعقة شاي من الصويا صوص مع 1 ملعقة شاي من معجون الأنشوفة.


لعمل شوكلا مذايه غير محلاه


http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://helwaimages.maktoob.com/Articles/ee993d31-3864-49da-8022-651340da6c45/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8600/1.jpg"][/URL]



استخدمي 3 ملاعق طعام كاكاو غير محلى مع 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي أو السمن أو الزبدة أو المارغرين.



لعمل السكر البنى


http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://helwaimages.maktoob.com/Articles/f828c988-58f5-49e9-9ec6-c2226073062d/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8600/1.jpg"][/URL]


استخدمي 1 كوب من السكر الناعم مع 1 ملعقة طعام من دبس السكر، أو استبدليها بالسكر البني الداكن.



عند عمل عجينة البيتزا والدونات


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiDWNiQhuhI/AAAAAAAAOP8/xqvzY3GIHls/s1600-h/images.jpg"][/URL]

يجب استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية، ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدايجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.