بداية ليس هناك قاعدة عامة كتقديم العروس لواجبات الضيافة أو والدتها، ولكن يمكن طلب مساعدة أو خادمة وتقديم العروس لواجب الضيافة بالمناولة والمساعدة ، حتى لا يضيع وقت العروس.
يفضل تقديم صنفين من العصير فى البداية لإعطاء فرصة للاختيار، كالبرتقال والتوت في كاسات طويلة. وبما أن الزيارة فى الغالب مسائية يفضل تقديم الشاي وله طرق خاصة: يجب أن يقدم في أبريق مع سكرية منفصلة وفناجين، وسؤال كل فرد عن ما يطلبه وصبه مباشرة.
مع الشاي تقدم أطباق مثل: سندوتشات صغيرة، سالمون مدخن، مكعبات جبن حلو، لحم بارد) اي مأكولات يسهل التقاطها باليد أو الشوكة، وبعض الحلويات في أطباق بكميات بسيطة وشوكة وفوط صغيرة مطوية بطريقة أنيقة. وفي حالة المعرفة السابقة يمكن للعريس تقديم المساعدة للعروس أثناء التقديم ليظهر الأمر بصورة طبيعية.