عصير الفراولة مع الحليب واللبن


المقادير:

• 1/2 كيلو فراولة طازج.

• 1/2 كيلو لبن حليب.

• 1/4 كيلو موز.

• عصير ليمونة.

• 1/2 فنجان سكر
.
• 1/2 كوب ماء.

• شرائح فراولة للتزين.

الطريقة:

1. هاتِ الفراولة واغسليها وقطعيها إلى قطع صغيرة.

2. هاتِ الموز وقشريه، وقطعيه إلى قطع صغيرة، ورشي عليه عصير الليمون.

3. اخلطي كل المقادير اللي عندك مع الموز والفراولة، واضربيهم مع بعض في الخلاط.

4. حطي العصير في كاسات العصير، وضيفي إليه قطع الفراولة ومكعبات الثلج.

==================================




عصير المشمش


المقادير:-

• 1/4 كيلو مشمش.

• 2كوب ماء بارد.

• 1/4 كيلو لبن حليب "اختياري".

• ملعقة عصير ليمون.

• 1/2

فنجان سكر.

• مكعبات ثلج.

الطريقة:-

1. هاتِ المشمش واغسليه كويس، وانزعي منه النوى، وقطعيه قطعا صغيرة.

2. اخلطي كل المقادير السابقة مع بعض، واضربيهم في الخلاط كويس.

3. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير المشمش.

4. حطي عصير المشمش في كاسات العصير، وضيفي إليه مكعبات الثلج.

=========================================


عصير البندورة على طريقة الشيف أسامة السيد


المقادير:


8 حبات بندورة متوسطة (1 كيلو)
2 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2/1 1 كوب ماء مثلج



ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
4 بندورة صغيرة للتزيين

الطريقة:
- تقطع البندورة ويضاف إليها الخل والسكر والليمون والماء المثلج.
- تضرب جميع المحتويات في الخلاط إلى أن تصبح سائلة تماماً.
- يصفى العصير لنتخلص من البذر والقشر.
- يتبل بقليل من الملح والفلفل.
- يفضل عمل هذا العصير قبل استخدامه بوقت كاف ليتجانس الخليط جيداً، ويفضل تحضيره قبل تقديمه بيوم.
- عند التقديم يزين بقليل من الريحان المفروم أو النعناع وحلقات البندورة الصغيرة.

===============================



شراب الموز المقدمة من الشيف أسامة السيد


المقادير:
2/1 1 كوب ثلج مجروش
2/1 كوب سكر
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 موز حجم متوسط

[B]الطريقة:[B]]

- يوضع الثلج والسكر في خلاط ويخفق على سرعة عالية حتى يتجانسا.
- يضاف عصير الليمون والزبادي ويخلط جيداً.
- يضاف الموز ونتأكد من خفق كل المحتويات جيداً.

يراعي ألا يقشر الموز قبل الاستخدام بفترة طويلة حتى لا يتأكسد ويتغير لونه. و لذلك يجب ألا يترك هذا المشروب لمدة طويلة قبل تقديمه.

يــتــبــع