فتافيت ليبية


اكلات ليبية صور تشهي مرررررة

الــــبازين


هو اكلة من الغرب الليبي









هو عبارة عن دقيق مرحي مستخلص من القمح، حيث يوضع في قدر من الماء، ويترك حتى يغلي، ثم يتم تحريكه بعصا خشبية
تعرف باللهجة الليبية باسم (بالمغرف) حتى يتماسك العجين،
وبعد ذلك يقسّم العجين إلى قطع توضع كل قطعة في صحن، بحيث يتم عجن (أي تشكيل) كل قطعة في شكل شبه قبة، ثم بعد ذلك يطبخ حساء البازين لوضعه على هذا العجين.






العصيدة


وهي مايقابل البازين ولكن في الشرق الليبي
ولكن العصيدة احلا فهي بالعسل والروب

وهي دقيق منخول وكوب ملح وسمن وطنى وعسل او روب








الكسكسو الليبي


كيما ننطقوه وليس كسكسي
طبعا يختلف من مدينة الى مدينه لكن الشكل العام يكون هكى

لكن هنا في الصورة ناقص اللحم والعصبان









وبالعافية علي قلوبكم جميعا