المقادير

1كيلو بطاطس 1بصلة كبيرة
1ملعقة سمن 1لتر ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
3 ملا عق كريمة او قشدة
ملح و فلفل
الطريقة-

تغسل البطاطس مع البصل فى السمن لمدة خمس دقائق فقط ثم يضاف الماء و تترك على نار هائة
حتى تنضج .
- تصفى الشوربة ثم يضاف اليها البقدونس المفرى .
- تعاد على النار و تترك تغلى ببطء لمدة خمس دقائق ثمن ترفع من فوق النار .
- تتبل بالمكلح و الفلفل و يضاف اليها الكريمة او القشدة ثم تصب فى سلطانية الشوربة و تجمل بعرق
من البقدونس و قيل من الكريمة و تقدم ساخنة