أكدت دراسة حديثة أجريت فى جامعة شوا اليابانية أن استخدام مشروب الشاي الأخضر والشاى الأسمر، كغرغرة عدة مرات يومياً، يمنع الإصابة بمرض الأنفلونزا..

وأشار الباحثون إلى أن الشاى الأخضر يحتوى على مركبات "الفيتوكاتيكين" التى تمنع التصاق الفيروس المسبب للأنفلونزا بخلايا الجسم.

كما أن الشاى الأسمر يحتوى على مركبات "الفيتوفيلافين" التى لها تأثير مركبات الشاي الأخضر.

وأضاف الباحثون أن مقاطعة "شيزيوكا" اليابانية قامت بتطبيق نتائج هذه الدراسة على أطفال المدارس الابتدائية باعتبارهم الأكثر تعرضاً للإصابة، مما أسهم بصورة كبيرة فى الحد من انتشار الأنفلونزا بين هؤلاء الأطفال


المصدر : المركز الطبى للمعلومات الطبيه