{ بسكويت عيد الحب }
المقادير:
- كوب من الطحين.
- ملعقة صغيرة سكر .
- ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر .
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح .
- 4 ملاعق صغيرة **دة .
- ملعقة صغيرة بشر برتقال.
- كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة .
- بيضتان .
- 2/1 كوب لبن.

* الطريقة:
-يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح في وعاء ثم تضاف ال**دة وتقليب مع خليط الدقيق بالشوكة.
- يضاف بشر البرتقال والتوت.
- في وعاء آخر يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه اللبن مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- نعمل حفرة في منتصف خليط الدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها، ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين.
- يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب.
- تخبز قلوب الحب في الفرن لمدة 12- 15 دقيقة ويمكن تزيين البسكويت بدهن سطح البسكويت بمربى الفراولة.


{كيك اسنفجية لعيد الحب}


المقادير:

3 شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا

كاس من الكريم باتسيير

كاس من الكريم شانتيه

ربع كاس من الشيره

فراوله

للجوانب شرائح اللوز

الطريقه:

نخلط نصف الكريم باتسيير

مع الكريم شاتيه

نسقي الشريحه الاولى بالشيره

ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه

تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه

ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير

نرص الفواكه على الوجه

واللوز على الجوانب




وكيكة كمان

المقادير:

3 أكواب ونصف سكر
نصف كوب سمن
بيضتان كبيرتان
ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة
ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين
كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب 5 ملاعق كبيرة أخري
ملعقة صغيرة ملح
كوب قشدة
ملعقة صغيرة خل أبيض
4 ملاعق صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
كوب إلا ربع لبن
كوب زبد

مقادير عجين اللوز (المرزيبان):

225 سكر بني مجروش
180 جم لوز مطحون
40 جم سكر بودرة
قليل من كريمة التارتار
بياض بيضة
5 ملاعق كبيرة ماء
نصف ملعقة فانيليا

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت ثم ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن وانثري عليهما قليل من الدقيق.

2- وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر وأخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع الاستمرار في الخفق.

3- انخلي كوبي ونصف الدقيق و معهما الملح ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير.

4- أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو (خطوة رقم 2) وفوقهم ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج باودر ثم اعجني جيدا حتى تحصلي علي قوام متجانس.

5- اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.

6- للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء واتركيهم قليلا علي نار هادئة مع التقليب المستمر وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة ارفعيه من علي النار واتركيه جانبا حتى يبرد.

7- وفي إناء أخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين. ثم أضيفي هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا.

8- ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى.


لصناعة عجين اللوز أو المرزيبان:

1- ضعي السكر والماء في إناء عميق واطهيهما علي نار هادئة إلي أن يذوب السكر. أضيفي كريمة التارتار واتركي المزيج علي النار حتى الغليان.

2- ارفعي الإناء من علي النار ثم أضيفي اللوز المطحون والفانيليا وبياض البيضتان واخفقي المزيج جيدا ثم أعيديه مرة أخرى إلي نار هادئة ثم أضيفي السكر البودرة وقلبي جيدا.

3- اسكبي المزيج في إناء أخر بارد وغطيه بورق بلاستيكي واتركيه جانبا حتى يبرد ثم اعجنيه قليلا حتى يلين.

4- ارتدي قفازات بلاستيكية وامسكي العجين واستمري في ضعي عيه لون أحمر سائل ( او بودرة مذاب في ماء) إلي أن تحصلي علي اللون الذي تريدينه.

5- ضعي ورق بلاستيكي علي سطح المطبخ ورطبيه بقطرات ماء ثم ضعي ورق الشمع فوقه وذلك حتى لا ينزلق الورق أثناء لف المرزيبان.

6- ضعي عجين المرزيبان فوق الورق ثم غطيه بقطعة أخري من ورق الشمع وبعصا العجين افردي المرزيبان جيدا حتى تحصلي علي طبقة رقيقة.

7- ثم برفق انقلي المرزيبان فوق الكعك وافرديه على الكعكة مع التخلص من الورق البلاستيكي لتحصلي علي كعكة مغطاة بالكامل بالمرزيبان. لوني قطعة صغيرة من المرزيبان باللون الذهبي وضعيها في كيس بلاستيكي بداخله قمع رفيع ( أو قرطاس ورقي) وارسمي قلوبا ذهبية فوق وعلى جانبي الكعكة. .