السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

1.اولا*عند استعمال طاسه او مقلاه لاول مره لابد من وضع كميه من الخل فى الطاسه او المقلاه قبل الاستخدام وذلك لتجنب التصاق الاكل بها.

2.ثانيا*عند القلى لتجنب طرطشه الزيت اثناء وضع الطعام يجب وضع بعض من الملح اولا ثم الزيت فى المقلاه.

3.ثالثا*عند تقشير الفواكه نجد ان لونها اسود مثل التفاح مثلا نضع كل جزء بعد تقطيعه وتقشيره فى ماء به ليمون.

4.رابعا*لتجنب الدموووع اثناء تقشير البصل ولتقشيره بسهوله يجب وضعه لمده نصف ساعه فى الماء قبل التقشير او وضعه لدمه نصف ساعه فى الفريزر.


لتنظيف الغلاية الكهربائية قومبي بغلي كوب ماء مع نصف كوب خل

ابيض فيها ثم اشطفيها بالماء.


- قبل قيامك بتقطيع الفلفل الحار قومي بدعك يديدك بالزيت حتي لاتلتهب من

الفلفل .


- للحفاظ علي لون البسلة والسبانخ الخضر ضعي كمية قليلة جدا من السكر

مع ماء السلق .


- بعد سلق المكرونة او البطاطس قومي باستخدام مياه السلق بعد تبريدها

في ري النباتات الموجودة بالمنزل .


- عند تغير طعم الخبز قومي بوضع عود كرفس في شنطة الخبز واغلقيها

فبعد فترة قصيرة ستجدي الخبز استعاد رائحته وطعمه
.