السمك المفلطح المشوي بالخبز المحمص مع الطماطم المشوية


المكونات


6 من والطماطم الكرز او الصغيرة وتقطع الي نصفين،
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون ، إضافة إلى أكثر للخبز وصحائف
3 / 4 ملعقة شاي نبات الطرخون المجفف
رشة من السكر
الملح والفلفل الاسود
1 / 3 كوب مايونيز
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
3 شرائح الخبز الأبيض المحمص

4 شرائح السمك المفلطح
2 ملاعق الطعام ديجون الخردل او المستردة


طريقة التحضير

سخن الفرن إلى 250درجة ،توضع الطماطم علي صينية وترش 1 ملعقة زيت، ملعقة شاي نبات الطرخون والسكر والملح والفلفل الاسود وتقلب ثم توضع في الفرن وتشوي لمدة20الي 25دقيقة مع ترك الفرن مفتوح لوضع السمك

لعمل الصلصة الغمس :


في وعاء صغير توضع المايونيز ، ما تبقى من 1 / 2 ملعقة شاي نبات الطرخون ، وعصير الليمون ؛ الموسم مع الملح والفلفل.وتوضع جانبا.

تفرد ورق البرشمان او الخبز مع ورق الخبز ويرش بالزيت في المطحنة يطحن الخبز مع قليل من الملح والفلفل الاسود وملعقة الزيت المتبقية
ويطحن او خفق الي ان يكسو كل الفتات الزيت

توضع الشرائح السمك علي ورق الخبز وترش بالملح والفلفل الاسود من كل جانب تدهن جانب بالخردل ويرش الفتات الخبز عليها مع الضغط ثم تخبز علي الرف العلوي من الفرن حتي يطهوا السمك ويصبح الفتات لونه بني لمدة 6الي 8 ويقدم مع الصلصة والطماطم المشوية



مترجم