[SIZE=5][B][COLOR=Brown][B][FONT=Arial][B][FONT=Arial]
حلوى الفواكه والجوز


المقادير :

ـ 1 لتر من الحليب.

ـ فلان بالفانيلا.

ـ 50 قطعة من البسكويت السادة.

ـ حبة تفاح.

ـ حبة إجاص.

ـ حبة كيوي.

ـ 4 دوائر من الأناناس.

ـ 10 حبات من الفراولة.

ـ حبة موز.

ـ نصف كأس شاي من عصير البرتقال.

ـ 100 غرام من الجوز.

ـ كأس شاي من القشدة الطرية.

ـ 200غرام من الشوكولاته.

ـ 50 غرام من السكر كلاصي.


الطريقة :

يخلط نصف لتر الحليب مع فلان الفانيلا, ويحرك الخليط جيداً فوق نار هادئة إلى أن يغلي.

ثم يوضع المزيج في قالب مستطيل حتى يبرد.

يُقشر التفاح ويقطع إلى مربعات صغيرة, ويقشر الإجاص أيضاً ويقطع إلى مربعات صغيرة, أما الكيوي فيقطع بعد التقشير إلى نصف دوائر, والموز والفريز يقطعان إلى دوائر صغيرة, وبالنسبة للأناناس يقطع إلى قطع صغيرة.

ومن ثم تخلط جميع هذه الفواكه بعصير البرتقال والسكر, وتوضع فوق نار هادئة إلى أن يصبح المزيج متماسكاً.

تُبسط 25قطعة من البسكويت فوق مزيج الحليب وفلان الفانيلا, وتوضع الفواكه على البسكويت.

يوضع النصف الثاني من لتر الحليب في وعاء آخر, ويخلط جيداً مع فلان الشوكولاته, ويحرك على النار إلى أن يغلي .

ثم يُسكب المزيج فى الخطوة السابقة فوق الفواكه, وتوضع فوقه قطع البسكويت الباقية مصففة الواحدة قرب الأخرى.

تخفق القشدة بالخلاط الكهربائي, وتصب على قطع البسكويت وتبسط جيداً, ثم تزين الحلوى بالجوز وتوضع بالثلاجة, ليقدم طبق الحلوى وهو بارد.