نصائح مهمة في المطبخ

مواقف كلنا نتعرض لها احيانا نكون لوحدنا هينا الوضع حلو بس لما يكون عندنا احد

انواع الفشايل ...

إليكم بعض النصائح استفدت منها و احببت ان اشاركم اياها
7
7
7
7

]||] إذا بدأ الطعام بالأحتراق ]||[

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة



]||]حتى لا تدمع عيناك ]||[

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



]||] لاطفاء الزيت المشتعل ]||[

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .



]||]إزالة رائحة الطبخ عن يديك ]||[

تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .



]||] للحصول على قشرة ذهبيه على سطح الكيك ]||[

للحصول على قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الفرن .



]||] استمتعي بالسمك دون روائح]||[

عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون الاسود



]||]فكرة جديده لسلق البيض دون ان ينكسر ]||[

لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .




للجميع تقديري و احترامي
منقووووووووول لعيونكم