أكدت دراسة أمريكية حديثة أجريت بمركز بحوث السرطان بولاية هاواى مؤخراً, أن للبصل فوائد صحية متعددة، أهمها أنه يساعد بصورة كبيرة على الوقاية من الأمراض السرطانية الخبيثة..

وأكد العلماء بمركز بحوث السرطان بعد دراسة فعالية مركبات "فلافونويد" في تقليل خطر الإصابة بسرطان الرئة, أن هذه المركبات تحمي بالفعل ولكن بعضها أكثر فعالية من الآخر.

وتوصل الباحثون إلى أن مركب "كويرسيتين" الموجود في البصل, يقي من السرطان بصورة أكبر من مركب "نارينجين" وهو من "الفلافونويدات" الموجودة في الجريب فروت، كما أكد العلماء أن البصل والثوم من أفضل النباتات الطبية المفيدة لصحة الإنسان.