تورتـــة البانــــدا
ترجمة - فادية عبود




دائماً ما يشدد أطباء التغذية على ضرورة التنوع في مائدة الإفطار لأن طفلك لا يقبل على الطعام في رمضان، وينصحونك بإعداد أكلات يحبها وذات ألوان جذابة ، لذا نقدم لكِ اليوم تورتة الباندا التي ستدخل السرور إلى طفلك بمجرد رؤيتها لشكلها الجميل ، وبالتالي سيكون حريصاً على التهامها لمذاقها اللذيذ.

المقادير:
1 كيكة شيكولاتة اسفنجية قطرها 8 انش.
1 كيكية شيولاتة اسفنجية قطرها 10 انش
4 كب كيك
كوب ونصف كريم شانتيه
كوبان من الشيكولاتة المذوبة في حمام مائي
قطعة من البسكويت السادة المستدير ( الأذن)
دوائر من الشيكولاتة أو الحلوى ( للأظافر)
ملعقتي مربي فراولة ( لسان)
شريحتين من الأفوكادو ( العيون)
مياه غازية ذات اللون الأبيض

طريقة العمل:
1- اسقي الكيك بالمياه الغازية بيضاء اللون، كي لا تكون جافة .



2-استعملي الكيك ذات القطر الصغير ( 8 أنش) لتصنعي رأس الباندا ، اقطعي حافة الكيك الكبيرة باستدارة ثم ضعيها بإحكام أسفل الرقبة لتكمل الجسم، كما هو مبين بالصورة .

3- اقطعي 2 من الكب كيك أنصاف وثبتيهما بالرأس ليكونا الآذان ، واثنان آخرين ليكونا الأيدي ثبتيهما في الجسم ، أما الاثنان الباقيان فثبتيهما أسفل الجسم ليكونا الأقدام .
4- ارسمي ألوان جسم الباندا بالكريم شانيه والشيكولاتة، ثم قسمي البسكويت إلى نصفين وضعيهما في وسط الأذن ثم ضعي عليها القليل من الشيكولاتة . ضعي كرات الشيكولاتة أو الحلوى في أطراف الأيدي والأقدام ليكونا حواف ( أظافر ) الباندا ، ولتكتضعي عيون الباندا من الالأفوكادو ثم ارسمي الهالات السوداء والأنف وخطوط الفم بالشيكولاتة ، أما اللسان فزينيه بمربى الفراولة . وبالهنا والشفاء.
ملحوظة :
يمكنك حشو الكيك الاسفنجية بالكريم شانيه والمربي ، أو تركها بدون حشو ، حسب ذوقك .