تحضير الباذنجان

  • 3 ثمرات باذنجان رومي
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 3 ملاعق كبيرة ريحان أخضر مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم
الطريقة
  • يقطع الباذنجان إلي شرائح ويتبل بالملح والفلفل والزيت الزيتون.
  • يشوي الباذنجان علي المشواة من علي الجانبين، ثم يرص في صينية فرن ويضاف إليه الريحان والزعتر.
  • توضع شرائح الباذنجان في الفرن لمدة 3 دقائق.
عصاج اللحمة
  • 1 بصلة مفروم
  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 1/2 كيلو لحمة مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
  • 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زعتر مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 2 ثمرة طماطم مضروبة في الخلاط
الطريقة
  • تشوح البصلة والثوم في الزيت حتى يصفر لونهم، ثم تضاف اللحمة المفرومة والملح والفلفل والريحان والزعتر والبقدونس ويترك العصاج علي النار حتى النضج.
  • تضاف الصلصة والطماطم إلي العصاج، ويترك علي النار مع التقليب حتى يجف.
  • يحشي الباذنجان بالعصاج ويلف بشكل اسطواني، يرص الباذنجان في صينية فرن علي أن تكون أطراف نهاية اللف ملاصقة لقاع الصينية.
  • يوضع الباذنجان في الفرن علي درجة حرارة هادئة حتى يكتمل نضجه
  • يقدم الباذنجان في طبق التقديم ويزين بأوراق النعناع.