مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. [img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294130.imgcache[/img]
المقادير :


(تكفي ل 4 أشخاص)


* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


* للتزيين :

أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة


الطريقة :

[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294131.imgcache[/img]
نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294132.imgcache[/img]
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294133.imgcache[/img]
و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
طول 4 سم على هذ الشكل
[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294136.imgcache[/img]
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294137.imgcache[/img]
في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294134.imgcache[/img]
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.

[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294135.imgcache[/img]
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل
[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294138.imgcache[/img]
نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل
[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294139.imgcache[/img]

نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294140.imgcache[/img]

نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم

[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294141.imgcache[/img]

ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل

[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294142.imgcache[/img]

التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا
[img width=700 height=464]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294143.imgcache[/img]
منقول