المقادير:
حبة متوسطة بصل، شرائح طويلة
2حبة متوسطة كوسى ''قرعة''، شرائح رقيقة
حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مكعبات
3حبة متوسطة طماطم، مكعبات
1 رشة صغيرة فلفل اسود
14 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
3ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 علبة متوسطة حمص مسلوق
100 غرام جبن ابيض
الصلصة''
1 فص كبير ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
12 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
كيفية التحضير:
سخني الفرن 200مئويةْْ، ثبتي الرف الأوسط.
في صينية فرن واسعة ضعي البصل، الكوسى، الفلفل الحلو، الطماطم، الفلفل، الملح، الريحان و الزيت، قلبي لتختلط المواد.
ضعي الصينية في الفرن لحوالي 15 دقيقة مع التقليب عدة مرات أثناء الشوي، اخرجي الصينية من الفرن واتركي الخضراواتلتبرد.
الصلصة:
في طبق صغير ضعي كل مكونات الصلصة، قلبي بالشوكة لتختلط المواد جيدا، في طبق تقديم ، ضعي الخضراوات، الحمص والجبن، وزعي الصلصة ، قدميها مباشرة