الريش الضاني مع صوص الروزماري



مكونات تتبيلة الريش

1 كيلو ريش ضاني

3 بصلات

3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

3 ملاعق صغيرة مسطردة

3 فصوص ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة روزماري مفروم

طريقة تحضير التتبيلة

يضرب البصل مع قليل من الماء في الكبة ، ثم يصفى ويستخدم عصيره.

في وعاء يخلط عصير البصل مع باقي المكونات جيدا ، ثم تتبل الريش بهذا الخليط وتوضع في الثلاجة بالتتبيلة لمدة ساعتين.

مكونات التسوية

2 ثمرة جزر مقطعة شرائح

2 بصلة مقطعة شرائح

1 عود كرفس مقطع

1 عود كرات مقطع

2 عود روزماري مقطع

1 ـ 2 كيلو بقسماط

3 ملاعق صغيرة مسطردة

4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة روزماري مفروم

1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود

3 ملاعق صغيرة بودرة ديمجلاس "متوفر بالسوبر ماركت"

1 كوب ماء

طريقة تسوية الريش

يرص الجزر والبصل والكرفس والكرات والروزماري في صينية فرن ، ثم ترص فوقها الريش الضاني.

توضع الصينية في الفرن مع قليل من الماء للتسوية ، حتى تصبح الريش نصف ناضجة.

يضرب البقسماط مع المسطردة والبقدونس والزبدة والروزماري والملح والفلفل باستخدام المضرب السلك ، ثم يوضع هذا الخليط على الريش وتدخل الفرن مرة أخرى حتى اكتمال النضج.

يضرب الصوص الناتج عن تسوية الريش مع بودرة الديمجلاس والماء في الخلاط ، ثم يصفى ويرفع على النار حتى يصبح الصوص سميك القوام.

يصب الصوص على الريش الضاني وتقدم في طبق التقديم.