برغل بدفين



الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 54 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
الطريقة المقادير


المقادير
1 كوب برغل خشن منقى ومغسول ومصفى
.1/2 كوب حمص مسلوق أو معلب
.500 غرام لحم ضأن (الموزات).
500 غرام بصل، مقشر
.1/2،2 ملاعق طعام سمن
.1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
.2 كوبان ماء.
1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون (حسب الرغبة)
.1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
.1/4 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
.1 كوب صنوبر محمر للتزيين.


الطريقةـ



قلبي اللحم بملعقة طعام من السمن
ثم اغمريه بالماء واسلقيه لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط.ـ

قلبي البصل بملعقة طعام من السمن والملح والكراوية حتى يذبل.

اضيفي الحمص وكوبين من الماء واطهي على النار لمدة 5 دقائق.ـ
قلبي البرغل بالسمن المتبقي على النار لمدة 3 دقائق.ـ

ثم اضيفي إلى البرغل كوباً من مرق اللحم

وكوباً من مرق البصل وبقية التوابل

واطهي الكل على النار حتى يغلي.
خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.ـ

إسكبي البرغل بالدفين في طبق كبير وزينيه بقطع اللحم والبصل والحمص والصنوبر.


منقول