الكمية



تكفي لأربعة أشخاص


مدة التحضير: 10 دقائق + 30 دقيقة تبريد


مدة الطهي: 10 دقائق


الطريقة المقادير


المقادير


057 غرام سمك، منظف ومقطع إلى شرائح بحجم 2× 5 سنتم.1/2 كوب حليب.2 ملعقتان صغيرتان كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً.1 بيضة مخفوقة مع قليل فلفل الأبيض المطحون.1 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون الحامض.1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).زيت للقلي.1/2 كوب طحين.1/2 كوب كعك مطحون


.الطريقةـ



اخلطي في وعاء صغير الكعك المدقوق مع الكزبرة والملح وقشر الليمون الحامض.ـ
اغمسي كل شريحة من السمك في الحليب ثم في الطحين ثم في البيض وأخيراً في مزيج الكعك المدقوق.ـ
رتبي الشرائح في طبق ثم غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في الفريزر لمدة 30 دقيقة.ـ

سخني الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة واقلي فيه الشرائح على دفعات لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.ـ
ارفعي الشرائح بواسطة ملعقة المثقب حتى لا تتفتت القطع وضعيها على ورق ماص لعدة دقائق.ـ ثم قدميها ساخنة مزينة بالبقدونس وشرائح الحامض.



منقول