المقادير .
ملعقة زيت زيتون .
كيس دجاج مفروم .
بصلة مفرومة .
4فصوص ثوم مدقوقة .
ملعقة من صلصة وورسيسترشاير .
ربع ملعقة فلفل ابيض .
نصف ملعقة ملح .
حبة باذنجان مقطعة لاجزاء .
حبتا طماطم مقطعة لقطع متوسطة كوب ارز مصري مسلوق .
نصف كوب جبن شيدر .
مقادير الصلصة
.
ملعقتا زبده .
3ملاعق من دقيق جميع الاستعمالات .
مكعب مرقة الدجاج .
3اكواب من الماء .
6ملاعق من مسحوق الحليب .
الطريقة .
اطبخي الدجاج والبصل والثوم مع الزيت اضيفي الصلصة والفلفل والملح
ثم ضعي هذا الخليط في قاع صينية الفرن .
اقلي الباذنجان والطماطم وصفيها فؤق الدجاج في الصينية .
لتحضير الصلصة حمري الدقيق بالزبده ثم اضيفي مكعب مرقة الدجاج
اخلطي بعد ذلك الماء بالحليب واضيفيه الى الخليط ثم حركي المقادير حتى
تتكاثف اخلطي الصلصة بالارز وصبيها فوق قطع الباذنجان والطماطم في القالب ثم انثري الجبن على الوجه ادخلى الوجبة الى الفرن بدرجة 180 مئوية
واتركيها تنضج بداخله لمدة 40 دقيقة .