المهلبية المصرية بالموز والفستق









المقادير:




3 إلى 4 موز أو حبات مانجا .




3 أكواب حليب مع 5 ملاعق طعام سكر.




5 ملاعق طعام من دقيق الذرة




كوب من القشدة.




نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون ولوز وصنوبر مقلي




ملعقتا طعام من ماء الزهر.




عسل للتقديم.




الطريقة :


يوضع الحليب في قدر ويضاف إليه السكر ويخلط معه حتى يذوب السكر..


يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد في وعاء منفصل..


حين يبدأ الحليب بالغليان ، يضاف إليه دقيق الذرة المذوب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الخليط حتى يتكثف..


ترفع القدر عن النار ويسكب محتواها في طبق تقديم .


قبل التقديم ، يزين الطبق بشرائح الموز أو المانجا، والقشدة، واللوز والصنوبر المقلي والفستق الحلبي المطحون .