طاجن سمان بالفريك
*************
المكونات
*****
سمان متوسط الحجم
فريك بلدي
بصل + ثوم + طماطم + ليمون
التوابل: ملح + فلفل اسود + كمون + زعتر +ورق لورو + حبهان+ بهار دجاج
طريقه التحضير
*********
ننظف السمان جيدا بوضعه في مياه وخل فتره ونغسله بالدقيق ونشطفه اكثر من مره
ملحوظه{ السمان من اللحم الزفر بسبب التغذيه لانه يتغذي علي الاسماك}نبشر البصل مع الثوم والطماطم ونقلبهم مع عصير الليمون والتوابل ونتبل السمان ونتركه لا يقل عن 3 ساعات في التتبيله او نتبله من الليله السابقه ونضعه في الثلاجه
نضع السمان في صنيه ونغطيه وندخله الفرن لنسويه مع وضع كوب من المياه معه
بعد ان يستوي ناخذ العصاره الناتجه عن التسويه المتبقيه في الصنيه ونزود عليها كميه من المياه ونغليها علي النار ونضع الفريك المغسول في صنيه ونضيف له المياه المغليه المتبله ونضع السمان من اعلي ونغطيه وندخله الفرن ونسويه وبعد التسويه نحمر الوجه
ويقدم ساخن