دجاج محشو بالبصل





من المطبخ البريطانى
الكمية تكفى أربعة أشخاص.
مدة التحضير: ثلث ساعة.
مدة الطهو: ساعة ونصف الساعة.

المقادير:

دجاجة متوسطة الحجم مع القلب والكبد والقانصة.
ملعقة كبيرة من الزيت.
ملح بحسب الرغبة.
مغلف من خليط البصل وعشبة القصعين الخاصة بالحشو.
مقادير الصلصة:
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
2 كوب من المرق.
الطريقة:

يسلق القلب والكبدة والقانصة فى الماء مدة ربع ساعة
ثم يصفى الكل يترك المرق جانباً.
يحضر الحشو بحسب الإرشادات المكتوبة على علبة البصل
والقصعين ويترك حتى يبرد.
تحشى الدجاجة بثلثى الحشو وينثر عليها الملح وتوضع
فى فرن ساخن تبلغ حرارته 200 درجة مئوية مدة ساعة
وعشر دقائق وتضاف إليها الكرات المحضرة ثم يتابع
الشى مدة عشرين دقيقة أخرى حتى تنضج.
يخلط الدقيق مع كمية قليلة من المرق ثم يضاف المزيج
إلى المرق المتبقى ويترك على النار حتى يغلى مدة
دقيقة واحدة يصب فى وعاء عميق.
يقدم الطبق مع البطاطس والخضر المشوية.