الشوربة الجزائرية







المقادير:

نصف رطل لحم مقطع قطع صغيرة.
حبة بصل مفرومة.
رطل طماطم (حبات حمراء).
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (جزر. بطاطس. قرع أي كوسة).
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت.ملح. قرفة.فلفل.
لتر ونصف ماء.شوربة أوشعير مسحوق.

التحضير:

نأخد قدر ونضع فيه البصل وواللحم والزيت والملح والبهاراتوصف كمية
الحشائش المقطعة والطماطم المصبرة ونقلي الكل لمدة 10 دقائق ونضيف
الماء ونغلق القدر حتى تنضج الخضار.
بعد ساعة الاربع نفتح القدرونتأكد من استواء اللحم والخضار
فنختار الخضار ونضعها في المطحنة ونسحقها ثم نضيف
المسحوق على المرق ونتركها لمدة 5دقائق حتى الغليان
ونضيف لها الشوربة أو مسحوق الشعير ونتركه يغلي لمدة 10دقائق
مع التحريكوفي الأخير نضع عليها باقي النعناع والقصبر.
وفي اأخير نضع الشوربة في صحون وبجانبها قطع الليمون.