بسم الله الرحمن الرحيم
...
العلاج الجديد لأمراض العصر ( البرسيم )
يسمى( بالبرسيم ) في معظم البلدان العربية ويسمى الفصفص في بعض البلاد
ويسمى في الغرب alfa alfa

فالبرسيم : منجم فوائد اذ المعروف أنه أكل الدواب والأنعام فقط والمعروف أن من أفضل انواع اللحوم هي التي عاشت في المراعي الخضراء فنجدها :




1- اللحم أحمر ونسبة الدهون أقل
2- تعطي كمية حليب اكبر وغنيبالعناصر الغذائية

3- قليلة النفوق والإصابة بالأمراض

وخصائص اخرى كثيره...

( فقد اثبتت الأبحاث العلمية والإكلينيكية أن نبات البرسيم يصلح للإنسان كغذاء وخاصة كبار السن)

...

حيث يشمل على العناصر التاليه :



الماغنسيوم , البوتاسيوم ، الكالسيوم , الصوديوم , الزنك , الحديد , النحاس , الفوسفور , الكبريت , المنجنيز , الأحماض الأمينية الأساسية

[ البروتينات . السيلنيوم . الفا كاروتين . بيتا كاروتبن . فيتامينات a.b.c.e.k ]


...



وتحتوي البذور على مادة صابونية وألياف

ونظرا لإحتوائه على هذه العناصر والفيتامينات السابقة فإنه يدخل في تركيب بعض الأدوية العشبية ( المكملات الغذائية ) ،


ونجد أت الصينيين والهنود يزرعونه كغذاء وعلاج لبعض الأمراض وخاصة أمراض الكلى ...




فوائد البرسيم الغذائيه العلاجية الوقائية :

1- مفيد في آلام المفاصل و الروماتيزم

2- التهاب الكلى والإحتباس البولي
3- قرحة المعدة والحموضه لتأثيره القلوي
4- يمنع سيولة الدم ويساعد على سرعة التجلط ويستخدم في علاجات الأنيميا

5- يخفض من نسبة الكوليسترول في الدم

6- مقاوم للفيروسات والفطريات والسموم بالجسم لإحتواءه على الأحماض الأمينية والفيتامينات


7- يساعد في خفض نسبة اليوريك أسيد ممايفيد لمرضى النقرس
8- مفيد في علاج امراض اللثة واصفرار الأسنان لإحتواءه على نسبة عاليه من الكلوروفيل والفيتامينات

9- نظرا لإحتواءه على السلينيوم يفيد في علاج أمراض الشيخوخة

10- مفيد في تقليل نسبة الدهون بالجسم وبالتالي لايساعد على زيادة الوزن وتقليل الإصابه بحبوب الشباب

11- يزيد من حليب الأم المرضعة
12- أفضل علاج لسوء الهضم ومضاد لسرطان القولون
13- يقلل من الإصابة بأمراض الكبد
14- منظم جيد جداً للسكري
...

وأيضاً من فوائده ( يساعد في الشفاء من الحساسية , الروماتيزم , تعب الصباح , قرحة المعده , أمراض المعدة و النفس السيء ، يطهر الكلية و يزيل السموم من الجسم , يعادل الأحماض ، مطهر دم ممتاز و مخفف للدم ، يحسن الشهية ، و يساعد في إستيعاب البروتين , الكالسيوم و أغذية أخرى)

...

،

فوائد كثيرة يتمتع بها الدواب

فهل لاحظ أحد أن الدواب والأنعام يشتكون من هذه الأمراض
،
لذلك نسأل انفسنا : لمـــاذا لانأكـــــل البرسيــم ؟!
،
طريقـــة التنـــاول :

1- يمكن غليه مثل الشاي أو النعناع وشربه بالعسل


2- يمكن تقطيعه مع السلطات أو التبولة وزيت الزيتون


3- يوجد منه أقراص كغذاء تكميلي بالصيدليات ومحلات الأعشاب

...


معلومه مصدرها كتاب علمي



نظرا لأهمية هذا العشب الكبيرة ، وددت أن أعقب قليلا ،




الأخ (الأول) لقدقالوا مثلما قلت عمن يأكل الدخن والشعير ، فما بالك باللذين يأكلون خبزالشعير ؟


والبرسيم هو من النباتات الخضراء مثله مثل البقدونس والكرفس وغيره ،أم لأنه يستعمل علفاً أصبح معيباً ، خذ هذه المعلومة :

أخبرني رجل أعمال كان لديه ولد أصيب بكسر وشفي منه ولكنه بقي يعرج فعجز عن علاجه في المستشفيات فقال له فلاح يعمل في مزرعته أنا أعالج أبنك ، فبهت الرجل فقال أنت تعالج ابني ؟ قال : نعم ولكن اعطني الأمان . فقال لك الأمان !
فأحضر الفلاح صحن به أوراق البرسيم معصور عليه لليمون فقدمه للولد المصاب ، فقال له الرجل وهل ابني خروف ؟
فقال : لقدقلت لك هذا ما عندي ، عليك ان تجرب.
فقال : لا بأس دعنا نجرب.


وهكذابقي يطعمه لمدة 40 يوما ، حتى شفي تماما وأصبح الولد يمشي بشكل سليم بعد جبورالعظم فكافأه الرجل بمكافأة مجزية .
...
منقول