سمبوسة الخضروات

المقادير:
السمبوسة:
2 بطاطا كبيرة
ملعقة طعام زيت زيتون ومقدار اضافي للمسح
ملعقة شاي من بذور الكزبرة
½ بصل مقشر ومقطع قطع صغيرة
ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
50 جرام بازلاء مسلوقة
قرن فلفل تشيلي من غير بذور
ملعقة شاي كركم
½ ملعقة شاي كاري بودرة
ملعقة شاي عصير ليمون
12 شريحة من عجينة الباف أو عجينة السمبوسة

تغميسة الطماطم الحارة:
¼ ملعقة شاي بابريكا
¼ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي كزبرة جافة
2 ملعقة طعام طماطم مهروس
2 ملعقة شاي كاتشب
عصير ½ ليمونة
القليل من الخل
القليل من صلصة الووركستير

الطريقة:
سخني الفرن إلى حرارة 400 فهرنهايت. حمري البطاطا ثم أزيلي القشرة وقطعيها إلى مكعبات.
سخني الزيت وحمري فيه بذور الكزبرة. أضيفي البصل والزنجبيل حتى تيجف الخليط.
أضيفي البطاطا والبازلاء والتشيلي والكركم والكاري والليمون واخلطيها جيدا.
امسحي الرقائق بالزيت وضعي الحشوة على الطرف ولفيها على شكل مثلث، امسحي الطرف بالزيت وضعيه في صينية الفرن.
اخبزيها مدة 20-25 دقيقة حتى تصبح مقرمشة.

التغميسة:
اخلطي المكونات معا وقدميها بجانب السمبوسة.