صدور الدجاج المحشية بالجزر و الملفوف الصيني



هذا الطبق:

طبق صحي جداً و مناسب لمرضى السكري .




المكونات:


2من صدر الدجاج الكاملة . 1 من الجزر المقطع . 1 من الملفوف الصيني المفروم

. 1 ملعقة صغيرة من الملح . ربع ملعقة صغيرة من البهارات الخاصة بالدجاج .
1 ظرف من مرق الدجاج ذو النكهة . ماء .



الطريقة:


باستخدام
سكينة حادة , تخلص من الجلد و الدهن الزائد من صدور الدجاج . اقطع كل صدر
بالنصف و تخلص من عظمة الصدر . و من الجهة المشقوقة لكل صدر من صدور
الدجاج قم باستخدام سكين حاد لابعاد لحم الدجاج من قفص الضلع و ساحباً لحم
الدجاج لتشكيل ما يشبه الجيب و ضعه جانباً لحشوه لاحقاً . و في وعاء متوسط
الحجم قم بخلط الجزر و الملفوف الصيني و الملح و ظرف بهارات الدجاج و بعد
خلطها قم بسكب نصف الخليط في جيب صدر الدجاج و النصف الثاني من الخليط في
صدر الدجاج الآخر ثم أغلق فتحة الصدر بنكاشة الأسنان الخشبية . ثم في
مقلاة عمق 10 انش ضع الدجاج و اسكب فوقه مرق الدجاج . نضيف اليه الماء و
نترك المقلاة على نار عالية قليلاً و نترك الدجاج يسخن حتى يغلي ثم نخفف
النار تحت المقلاة و نغطي المقلاة و نتركها على النار لمدة 40 دقيقة أو
حتى يصبح الدجاج طرياً ان غرسنا به الشوكة . نزيل النكاشة الخشبية التي
ربطنا بها صدور الدجاج و يقدم ساخناً .