الحليب بقمر الدين


المقادير:

3 أكواب حليب
كوب كريما

7.5 ملعقة طعام نشا
نصف كوب حليب بارد
8 ملاعق طعام من السكر
250 غ قمر الدين مقطع إلى قطع صغيرة
3 أكواب من الماء الفاتر
ملعقة صغيرة ماء الورد
ملعقة صغيرة ماء الزهر
قطر سكر بارد
فستق حلبي مطحون خشناً

طريقة التحضير:

يسخن الحليب مع الكريما الطازجة والسكر في قدر على النار.
يذوب»4,5 «ملعقة نشا في الحليب البارد ويضاف إلى مزيج الحليب المغلي ويخلط معه بشريط معدني حتى يتكثف ويصبح ناعماً.
يضاف ماء الورد وماء الزهر بعد رفع القدر عن النار.
يسكب هذا المزيج في طبق زجاجي مقاوم للحراة
ينقع قمر الدين في الماء الفاتر لمدة 5 إلى 6 ساعات أو طوال اليل .
يضاف 2.5 إلى 3 ملاعق طعام نشا إلى قمر الدين ويطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ويتكثف .
إذا كان المزيج كثيفاً جداً، يمكن إضافة القليل من الماء إليه.
يسكب قمر الدين فوق الحليب البارد بعناية ويترك جانباً ليبرد تماماً.
يزين بالفستق المطحون .