المقادير:

- عجينة بيتزا
- صلصة بيتزا جاهزة
- 1 علبة تونة ( 150 جم )
- 1 كوب جبنة شيدر مبشور
- 2 ملعقة طعام شرائح زيتون
- 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
- 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو
- 4/1 ملعقة شاي كمون
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
- 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية
- 1 ملعقة زعتر طازج

الطريقة :

- تقسم العجينة الى قسمين
- تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق
- تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً
- يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة
- تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور
- يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت
- تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج