المقادير: 10 بيض

4/3 1 كوب سكر بودرة

2/1 2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة ڤانيليا


التحضير: 1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

2- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في

الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب

فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء.

3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .

4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين

ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة

خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك

لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب