+ إنشاء موضوع جديد
النتايج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: قلوب الجاتوه بالشوكولاتة

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    غفير النجعاويه الصورة الرمزية eya
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    العمر
    40
    المشاركات
    739

    الاصلي قلوب الجاتوه بالشوكولاتة


    المقادير:

    * كوب من الحليب في حرارة الغرفة
    * كوبان من السكر
    * 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
    * 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
    * كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    * ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
    * 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة
    * مسحوق كاكاو للزينة

    صلصة الشوكولاتة:

    * 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
    * كوب من الكريما الطازجة




    طريقة التحضير:
    *تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

    *تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.

    *يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.

    *يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.

    *يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.

    *يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.

    *يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.

    *يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.

    *يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.

    لتحضير صلصة الشوكولاتة:

    *تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.

    *يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.

    *تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.

    *تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.

    *حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.

    أوراق الشوكولاتة:

    *يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.

    *تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.

    *يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.

    *يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.

    *تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.
    الصور المرفقة الصور المرفقة
    • نوع الملف: jpg im1g.jpg‏ (13.9 كيلوبايت, 2 مشاهدات)

المواضيع المتشابهه

  1. ميرانغ بالشوكولاتة
    بواسطة eya في المنتدى المشروبات و الحلويات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 30th March 2009, 02:09 PM
  2. بودنج الأرز بالشوكولاتة
    بواسطة um samy في المنتدى المشروبات و الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17th October 2008, 06:19 AM
  3. قلوب..قلوب..قلوب..أجدد مافى الاسواق :)
    بواسطة ?????? ?????? ????? في المنتدى صور و خلفيات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 19th June 2008, 12:15 AM
  4. طريقة عمل اكلير بالشوكولاتة
    بواسطة um samy في المنتدى المشروبات و الحلويات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10th March 2008, 09:39 PM
  5. قهوة فرنسية بالشوكولاتة
    بواسطة um samy في المنتدى المشروبات و الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 3rd March 2008, 11:09 PM

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •