دجاج تكا بالصور والشرح

المقادير :




دجاجة مقطعة إلى 8 قطع أو مقطعة إلى مكعبات .


تشكيلة من البهارات (ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري -حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفة - كاري - قرنفل مطحون - فلفل أحمر .
ثوم مدقوق .
بصل مفروم ناعم .
بقدونس ناعم .
عصير ليمون .
زيت .
لبن 3 -5 ملاعق .
صلصة طماطم .


الطريقة :



قطعي الدجاجة .



جهزي البهارات .



اخلطي البهارات جيداً حتى تصبح هكذا .



اضيفي قطع الدجاج للبهارات .



غلفيها جيداً ، ثم ضعيها في الثلاجه لمدة ساعتين أو 4 أو لثاني يوم .



غلفي صينية بالقصدير ( ورق الألمنيوم) وقومي بوضع الدجاج فيها .
ضعي الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة أو نصف ساعة حسب ما يتم نضجها وتحمر .



وفي النهاية تقدم مع خبز وتلف مع السلطة .