جميعنا تقريباً نحب الحلويات الشرقية والغربية، وكثيراً ما نشتريها من الأسواق والمحلات المشهورة، وخاصة التورتات الشهية. وإذا كانت بعض الحلويات والتورتات يمكن أن تصنعها ربّة المنزل في بيتها، فإن بعض الحلويات يصعب تحضيرها، لأننا لا نملك الخبرة الكافية لذلك. وخاصة الحلويات الغربية.

اليوم سوف نحاول أن نتعلم معاً إعداد تورتة التشيز كيك بالفانيلا، وسوف نبدأ مباشرة بالمقادير:

المقادير:
1- 450 غرام من الجبن العادي.
2- كوب من السكر (200 غرام تقريباً).
3- ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
4- 3 بيضات.
5- 3 ملاعق طعام من عصير الليمون.
6- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
7- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
8- 3 أكواب (750 ميللتر) من الكريم (دبل كريم).

طريقة الإعداد:
- نضع أولاً الكريمة والجبن والسكر في خلاط كهربائي، ونخلطها جيداً مع بعضها البعض.
- نضيف بعد ذلك إليها ملعقة النشا، ثم نخفف سرعة الخلاط الكهربائي، وببطء نكمل إضافة البيض، وعصير الليمون، والفانيلا، والملح إلى الخليط.
- بعد أن يمتزج الخليط جيداً مع بعضه البعض، نقوم بصب الخليط في وعاء دائري مدهون من جوانبه بقليل من الزيت أو الزبدة كي لا تلتصق الحواف.
- ضعيها بالفرن لمدّة ساعة تقريباً إلى أن تنضج.
- بعد أن تنضج، اتركيها في حرارة الغرفة لمدّة ساعة، ثم ضعيها في الثلاجة. حيث يجب أن تقدم باردة
أتمنى أن تنجح معكم الوصفة.
وبالصحة والعافية.
م ن ق و ل ة