+ إنشاء موضوع جديد
النتايج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: كيك شكولاته +كيك شكولاته +كيك شكولاته =كيك شكولاته

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    غفير النجعاويه الصورة الرمزية eya
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    العمر
    40
    المشاركات
    739

    الاصلي كيك شكولاته +كيك شكولاته +كيك شكولاته =كيك شكولاته






    المقادير:3معالق سمنه نباتيه او زيت زره+1كوب سكر+3بيضات مضاف اليه باكو فانليا+1 كوب لبن+3 كوب دقيق مضاف اليه باكو Bp يعنىبكنج بودر+4معالق كاكاو خام تخلط المقادير بالترتيب السابقه تبطن الصنيه بالسمن ويرش عليها الدقيق ويصب الخليط وتوضع الكيك في فرن متوسط الحراره لمدة 20 دقيقه او حتى تظهر رءحتها الشهيه اما لعمل شكولاته للتزين 1مكعب شكولاته +ربع كوب لبت ويوضع في حمام ماء دافء وتغطى الكيك بها وتوضع في الثلاجه وبالهنا

    ****************************


    كيك رقائق الشيكولاته

    المقادير:
    ١ و ربع كوب سكر بنى
    ١ كوب دقيق
    ٢ م-ص بيكنج بودر
    نصف م-ص ملح
    نصف كوب حليب
    ٢ م-ك زبدة لينة
    نصف م-ص فانيليا
    ١ و نصف كوب من رقائق الشيكولاتة ( قطع شيكولاتة رقيقة )
    ١ و ربع كوب ماء مغلى
    آيس كريم فانيليا جاهز

    الطريقة:
    طريقه عمل كيك رقائق الشيكولاته
    يتم خلط كوب واحد من السكر مع ٣ م-ك من الكاكاو و الدقيق و البيكينج باودر و الملح
    يجهز وعاء آخر و يتم خلط الحليب و الزبدة و الفانيليا و من ثم يضاف الخليط الي الخليط الأول و يقلب جيدا
    يوضع خليط كيك رقائق الشيكولاته في وعاء الطهي و يضاف فوق الخليط رقائق الشيكولاته
    يجهز وعاء اخر و يتم خلط السكر و الكاكاو ومن ثم تذوب المقادير في كوب ماء مغلي
    ثم يضاف فوق كيك رقائق الشيكولاته
    يغطي قدر كيك رقائق السيكولاته و يطهي علي النار لمده ٤ ساعات حتي النضج
    و يقدم كيك رقائق الشيكولاته
    و بالهناء و الشفاء



    ***********************************************






    تشيز كيك الشيكولاته بدون بسكويت و لا زبد يعنى اكسترا لايت

    وبدون بيض


    المقادير:
    2 كوب شوفان
    عسل اسود(يمكن استبداله بسكر بنى)
    4 ملعقه كبيره حليب خالي الدسم
    كاكاو خام
    باكو جيلاتين بدون نكهه
    علبة لبنه منزوعة الدسم
    4 ملعقه كبيره جبن كاسات قليل الدسم
    فانيلا سائله
    قرفه
    بندق محمص للتزيين



    الطريقه:
    1. القاعده:
    يحمص الشوفان فى مقلاه جافه حتى يصبح ذهبى اللون و يخلط مع العسل الاسود مع الحليب بعدين يفرد فى قاع صينية التشيز كيك و تدخل الفرن 15 دقيقه(راقبيها حتى لا يحترق العسل)
    2. الطبقه الأولى :
    · ذوبى الجيلاتين فى 1\2 كوب ماء مغلى و اتركيه يبرد
    · اضربى اللبنه بالمضرب مع العسل عشان تعلى قليلا و بعدين ضيفى الجبن الفانيلا و القرقه و ضيفى الجيلاتين مع الضرب جيدا
    · افصلى ثلثين الخليط و ضيفي الكاكاو و ملعقه كبيره عسل اسود
    · صبى خليط الكاكاو فى الصينيه و اتركيها فى الثلاجه حتى تتماسك
    3. الطبقه الثانيه:
    أضيفى ثلث الخليط المتبقى فوق الطبقه الأولى و اتركيها فى الثلاجه يوم كامل

    تزين بالبندق المحمص و القرفه المطحونه

    ****************************

    كيك شكولاتة وفستق


    المقادير


    ½1 ك دقيق
    ½ ك كاكاو
    1 م/ص بيكنج بودر
    1 م/ص بيكنج صودا
    ½ م/ص ملح
    1 ك سكر
    1 ك حليب
    8 م/ك زبدة سايحة
    2 بيض
    1 م/ص فانيليا
    1 ك فستق

    الطريقـة


    - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق السكر والزبدة جيداً حتى يصير المزيج كريمي القوام ثم
    يضاف البيض.
    - تُخلط جميع المكونات الجافة معاً ( الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والبيكنج صودا والفانيليا
    والملح ).
    - تُضاف المكونات الجافة والفستق على مزيج البيض .
    - يُخبز الكيك على درجة حرارة متوسطة 180 درجة ولمدة 30 – 40 دقيقة.

    للتزيين

    - بواسطة المضرب تُخفق الزبدة والسكر البودرة والفانيليا ثم تضاف لها ألوان صالحة للطعام /
    شيكولاتة سائلة.
    - يقطع الكيك إلى قطع متساوية الحجم بعد التخلص من الأطراف اليابسة ثم تزين قطع الكيك
    بوردات من مزيج الزبدة / السكر البودرة


    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    *************************************************
    الكيكتين اجمل من بعض ومجربين اكثر من مره وكانت الفنانه منال عملتهم في البرنامج في شهر فبراير الماضي
    الاولى بالزيت والثانيه بالزبده والاثنين احلى من بعض

    1)الاولى
    كيكه الشكولاته بالزيت
    المقادير
    4/3 1 كوب دقيق
    4/3 كوب كاكاو خام (مر)
    2/1 1 م ص بيكربونات الصودا
    2/1 1 م ص بيكنج بودر
    1 م ص ملح
    2 كوب سكر
    1 كوب لبن
    2/1 كوب زيت
    2 بيضه كبيره
    1 م ص فانيليا
    1 كوب ما مغلي
    الوجه
    2/1 1 كوب سكر ناعم
    2 م ك حليب
    الطريقه
    1- نحضر قالب 9 * 13 بوصه يدهن ويرش دقيق ونسخن الفرن لحراره 180
    2- ننخل كل المقادير الجافه معا وتخلط بالمضرب ويضاف السكر ويخلط
    3- نضع البيض والفانيليا والزيت واللبن ويخلط 2 دقيقه
    4- نضع الماء المغلي ويخلط وتصب في الصينيه وتكون تقريبا سائله غير الكيك العادي
    5- تدخل الفرن 50 دقيقه حتى السوا
    6- نخلط السكر والحليب ويزين به الوجه
    7- ملاحظه مره مستعجله رشيت عليها سكر بودره فقط وكانت جميله

    2)الثانيه
    كيك الشكولاته المقلوب
    المقادير
    القاع
    2/1 كوب زبده
    1 كوب سكر بني فاتح
    كوب لوز شرائح
    2/1 كوب بندق مجروش
    4/1 كوب تمر
    الكيكه
    4/1 1 كوب دقيق
    2/1 كوب زبده لينه
    2/1 كوب كاكاو خام (مر)
    1 م ص بيكربونات الصودا
    2/1 م ص ملح
    2/1 1 كوب سكر
    1 كوب لبن خاثر (رايب)
    3 بيضه كبيره
    1 م ص فانيليا
    الطريقه
    1- ندهن الصينيه بالزبده ونضع السكر البني واللوز والبندق والتمر ونسخن الفرن لحراره 180
    2- ننخل كل المقادير الجافه معا
    3- نخلط الزبده مع السكر ثم البيض والفانيليا
    4- نضع خليط الدقيق ويقلب ثم اللبن الخاثر
    5- تصب في الصينيه السابقه وتدخل الفرن 50 دقيقه حتى السوا وتقلب وهي ساخنه حتى لا يجمد الكراميل
    6- ملاحظه بناتي لا يحبون المكسرات والكراميل لذلك اصبحت اعملها بدون طبقه القاع وارشها بالسكر البودره بعد ما تبرد وتكون لذيذه جدا


    **********************************

    كيكة شكولاتة بيضاء وفراواله

    المقادير

    1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع
    1/2 كوب كريمة لباني
    1/2 كوب حليب
    1/2 كوب زبدة
    3/4 كوب سكر
    3 بيض
    1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
    2 كوب دقيق
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    للحشو والتزيين
    قطر (شربات)، خفيف
    4 كوب كريمة لباني مخفوقة
    1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة
    فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين
    الطريقة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.
    - يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
    - تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
    - يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
    - تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
    - يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

    اقتراحات الحشو والتزيين
    - يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
    - يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.
    - توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات

    *****************************

    تشيز كيك شكولاته ولا ارقى


    المقادير
    اولا القاعدة نحتاج
    الى 4/3 تلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون +3ملاعق زبدة

    مقادير الحشو
    مقدار من الكراميل (نجهز الكراميل كوب سكر + ملعقة كورن سيراب +ربع كوب ماء تربع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى اللون المرغوب ترفع عن النار ونضيف نصف كوب كريمة الخفق +2ملعقة زبدة ونرجع القدر على النار لدقيقتين بعد ان ترفع عن النار نضيف ملعقة من لفانيلا يترك ليفتر)

    4/1 ربع كوب جوز مكسر مجروش
    علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)
    3/1 ثلث الكوب سكر
    1ملعقة فانيلا
    ابيض
    2/1 نصف كوب كريمة حامضة

    التغليف
    شكولاته مذابة

    الطريقة
    نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة
    نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية بعدها نجهز الكراميل ويخلط بالجوز ويصب فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد
    نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط
    ثم نضيف الكريمة الحامضة ونخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات بعدها تذوب الشكولاته وتصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل
    الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد تترك لتبرد وتحفظ مبردة

    *******************************************

    طريقة عمل كيك الشكولاتة في 5دقائق

    المكونات :
    4 ملاعق الطعام الدقيق
    4 ملاعق الطعام السكر
    2 ملاعق الطعام الكاكاو
    1 بيضة
    3 ملاعق الطعام والحليب
    3 ملاعق الطعام زيت
    وكوب شاي علشان نضع فيه الخلطة


    طريقة التحضير:
    1-خليط الطحين والسكر والكاكاو :

    2- يضاف 1بيضة ويقلب بالملعقة


    3- صبي الحليب والزيت وامزجهيهم جيدا

    4- توضع في الميكورويف لمدة 3 دقائق على أقصى درجة الكهرباء (1000watt)

    5- انتظر حتى تتوقف عن الارتفاع وتخرج من الكوب

    6- نصيحة كشط جوانب محتوي الكوب بالسكين وتنقل في الطبق واستمتع بالطعم
    الصور المرفقة الصور المرفقة

المواضيع المتشابهه

  1. كيك شكولاته بالتمر هندي والمشمش
    بواسطة um samy في المنتدى المشروبات و الحلويات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 6th March 2010, 04:50 PM
  2. براونيز شكولاته
    بواسطة um samy في المنتدى المشروبات و الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24th February 2008, 04:13 PM

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •