مربى الجزر



المقادير
5كاسات جزر مبشور او مفرو م بالطاحونه الي موجوده بالصوره هي افضل للجزر واسهل
4كاسات ماء
2كاس ونصف سكر
نصف ليمونه (اختياريه)
قليل من الفانيليا
الطريقه
ناخذ الجزر ونضعه في قدر كبير شوي
نصب الماء عليه ونتركه على نار متوسطه حتى يستوي الجزر
يمكن ياخذحوالي ساعه الاربع اذا شفتي الماء بيخلص وهو مااستوى زيدي شوي
اذا استوى الجزر يبقى قليل من الماء
نضع السكر عليه
ونتركه على النار حوالي ربع ساعه مع التحريك بين فتره وفتره
نضع اليمون والفانيليا
يترك على النار حتى يجف الماء يعني يبقى ملعقه ملعقتين
نتركه يبرد ثم نضعه في العلب ويحفظ في الثلاجه
يؤكل بالملعقه كنوع حلى
يلف بالسسرول بدل المربى الجاهز
اونحشي الساندويش
او مع القشطه والجبن
اوحسب الرغبه
وبالعافيه على قلوبكم
معليش سامحوني طولت عليكم
واتركم مع الصور