المكوّنات

*
لتحضير النوغاتين:
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر
* 20 مل من الماء
* ¼ كوب من اللوز المحمّص
*
لتحضير النوغا:
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 150 غ من الكريما السائلة
* 25 غ من عسل أكاسيا
* 45 غ من الفاكهة المجفّفة المغلّفة بالسكّر
* 25 غ من قشور البرتقال المجفّفة والمغلّفة بالسكّر
* 3 ملاعق صغيرة من الزبيب
* 3 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص المطحون

طريقة التحضير

لتحضير النوغاتين:

يُحضّر القطر من السكّر والماء، ويُغلى إلى أن يكتسب لون الكاراميل، ثم يُضاف إليه اللّوز المحمّص ويُخلط المزيج لمدّة 5 ثوانٍ. يوضع المزيج على ورق الخَبز أو صفيحة سيليكون لمدّة 5 دقائق ليجمد، ثم يُطحن.

لتحضير النوغا:

تُمزج قشطة نستله مع الكريما السائلة والعسل، ويُخفق المزيج حتى الحصول على تركيبة الكريما.

تُضاف الفاكهة المجفّفة، والفستق، والنوغاتين، ويُخلط المزيج على مهلٍ بواسطة ملعقة كبيرة.

يُسكب المزيج في قالبٍ مرنٍ أو أيّ كوب، ويُجمّد لمدّةٍ تتراوح بين 4 و6 ساعات.