2حبة افوكادو ناضج
فنجان قهوة سكر
كيس بودرة كريمة الخفق
نص كوب ايس كريم فستق او فانيليا
كوب حليب طازج
شوكولاتة هشة للتزين
الطريقة
ناخذ ثمرة الافوكادو ونقشرها ونقطعها ونحطها بالخلاط مع باقي المقادير ماعدا الشوكولاتة


نخلط جيدا يوضع بالاكواب ونرش الشوكولاتة علية

-------------------------------------------

عصير الليمون والنعناع المنعش




ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبة
ملعقتين من الكريم شانتيه البودر
ثلاث ملاعق قشطة
الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها
----------------------------
عصير بالحمضيات




المقادير:
- برتقالتان.
- ليمونة خضراء.
يُقدّم مع:
- بضع شرائح برتقال أو برتقال أفندي.
- مكعّبات الثلج.
الطريقة:
- اغسلي الفاكهة واعصريها. اخلطي عصيرها في قنّينة زجاجية.
- زيّني الأكواب بشرائح الحمضيّات.
- أضيفي مكعّبات الثلج وتذوّقي العصير.
نصيحة:
- يساعد هذا العصير في استعادة النشاط والاستفادة من الفيتامين C.
خيار بديل:
لإضفاء مذاق مختلف، يمكنك تعطير العصير بقليل من الزنجبيل البودرة، أو الزنجبيل المبروش، أو إضافة بذور اليانسون.
-----------------------------------
عصير الأناناس بحليب الصويا




مدّة التحضير: 10 دقائق.
المقادير
- حبّة أناناس.
- 40 سنتيليتراً من حليب الصويا.
- ملعقتان كبيرتان من النشاء.
- ملعقة كبيرة من سكر النخل.
- قليل من الملح.
الأداة المستعملة: الخفّاقة.
الطريقة
- سخّني حليب الصويا وأضيفي إليه النشاء. دعيه على نار خفيفة مدة 10 دقائق تقريباً.
- أضيفي سكر النخل ثم رشّة ملح صغيرة. دعي الخليط يبرد.
- في هذا الوقت، حضّري الأناناس: اقطعي طرفيها، ثم قطّعيها إلى أربع شرائح. انزعي القطعة المليئة بالألياف الموجودة في وسط الثمرة، وانزعي اللب وقطّعيه قطعاً صغيرة، ثم ضعيها في الخفاقة.
- صفّي حليب الصويا المعطّر. اسكبيه على الأناناس واخفقي الخليط جيداً.
- اسكبي المشروب في أكواب ووزّعي عليها حُبيبات النشاء. قدّميه فوراً.
3 خيارات بديلة:
- يمكنك استبدال الأناناس بالمانغا أو قطع الموز.
- يمكنك إضافة موزة إلى الأناناس، ما يعطي كثافة أكبر للشراب.
- يمكنك استبدال حليب الصويا بحليب الكاكاو.

-----------------------------------
كوكتيل الأناناس والشمام




المقادير:
2 كوب من عصير الأناناس
2 كوب من الشمام المهروس
1 كوب من عصير المشمش
1 ملعقة طعام سكر (حسب الرغبة)
الطريقة:
يهرس الشمام في خلاطة الطعام حتى الحصول على هريسة ناعمة.
يضاف إليها عصير الأناناس وعصير المشمش.
يضاف السكر حسب الرغبة للحصول على كوكتيل لذيذ.
يقدم الكوكتيل بارداً بعد حفظه في الثلاجة.
-------------------------------
عصير طماطم




المقادير:
¼ باشيل (8 لتر) طماطم (نوعين من الطماطم الروما والعادي)
2 ½ ملعقة شاي ملح
الطريقة:
قشري الطماطم وأفرغي لبها من البذور. يمكنك فقط تفريغها من غير تثشير.
لسهولة التقشير فرغي الطماطم من لبها ثم ضعيها في المجمدة طوال الليل.
اخرجيها من المجمدة وضعيها في الماء الساخن وقشريها.
ضعي الطماطم في طنجرة كبيرة واهرسيها بهراسة اليطاطا.واتركيها تغلي مع التحريك حتى لا تحترق.
جهزي الزجاجات أو المرطبانات وعقميها جيدا.
اطحنيها في مطحنة الطماطم. اغليها مرة أخرى.
---------------------------------------

سموثى الشوكولاته بالنعناع







المقادير:
2 كوب لبن
1/4 كوب بودرة كاكاو
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة نعناع
5-4 ملعقة كبيرة آيس كريم ,فانيليا
الطريقة :
1. يسخن 2/1 كوب لبن فى إناء حتى يصبح ساخنا.يوضع الكاكاو فى اللبن و يقلب ليمزج جيدا.
2. يوضع ذلك المزيج فى خلاط مع أضافة اللبن المتبقى، الفانيليا، النعناع و يضرب جيدا حتى يصبح املس.
3. يضاف الأيس كريم و يضرب ثانية حتى يصبح المزيج أملس.


--------------------------------

القهوه المثلجه بالنعناع






المقادير:
2 كوب ,ثلج مجروش
1 كوب قهوة سريعة التحضير ,ساخنه او أسبريسو
1 ملعقة كبيرة شكولاتة سادة ,شراب
1/4 كوب نعناع ,شراب
1/4 ملعقة صغيرة نعناع ,مجفف و مطحون
1 ملعقة كبيرة كريمة للخفق
الطريقة :
تمزج كل المكونات فى خلاط جيدا حتى يصبح الخليط أملس. يصب فى أكواب و يقدم.


----------------------------------

شراب الأناناس والجريب فروت







المقادير:
كوب وربع عصير جريب فروت
ثلثي كوب عصير أناناس
ربع كوب عصير ليمون حامض
ثلث كوب سكر
ثلث كوب ماء
الطريقة:
اغلي السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم ضعيه في البراد حتى يبرد تماما.
وبعد أن يبرد تماما أضيفي له عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت و الأناناس، وحركيه جيدا ثم ضعي العصير في البراد لحين التقديم


--------------------------------
عصير العنب الاحمر


المقادير

1 عنقود من العنب الاحمر
2 كوب من الماء البارد
3 ملاعق من السكر (حسب الرغبة

الطريقة

توضع حبات العنب الاحمر بالخلاط الكهربائي
يضاف الماء والسكر ويخلط المزيج جيدا
يصفى المزيج ويوضع بالثلاجه ليبرد ويقدم