الحواوشى البيتى



المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو بصل
1/2 كيلو طماطم
1/2 كيلو فلفل أخضر كبير
ملح وفلفل وزعتر وبردقوش وبهارات وقليل من القرفة
8 أرغفة عيش بلدي
زبدة
القليل من الزيت

الطريقة:

يوضع للحم على النار بدون أي إضافات ليشوح حتى يخرج منه الماء ويتشربها ويصدر صوت طقطقة، ويترك ليبرد ثم يفرم في الكيتشن ماشين لينعم.
يفرم البصل والفلفل فرما خشنا وتقطع الطماطم تقطيعا صغيرا.
يوضع الخضار نيئا على اللحم المشوح وتضاف التوابل ويقلب جيدا.
يفتح العيش من ناحية واحدة ويحشى بالخليط السابق ويرص بجانب بعضه في صينية مدهونة زيت.

ملحوظةهامة:

لكى يسهل اكلة لبد ان يدهن كل رغيف بالزبد على وجهه ويدخل الفرن لمدة 15 : 20 دقيقة ثم يقطع كل رغيف إلى نصفين