المقادير:
لعمل اربع قطع دجاج ألاكيف
2صدر دجاج
200غ جبنة قشقوان (موزريلا )
ملعقة كبيرة خردل
20غ ذبدة
رشة فلفل أبيض
نصف ملعقة ثوم ناعم
ربع ملعقة ملح
2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم
زيت للقلي
2بيضة
كاسة طحين او دقيق
كاسة كعك ناعم

مقادير الصلصة:
200غ كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل او ماسترد
رشة ملح صغيرة

الطريقة:
نقطع صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع

ثم نقوم بتحضير حشوة دجاج ألاكيف :
نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية
نضعها دجاج ألاكيف اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشر قلي دجاج ألاكيف حتى يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها فوق قطع دجاج ألاكيف