المقادير
4حبات باذنجال
250غ لحم مفروم
1 بصل
2حبات طماطم
راس ثوم
ملعقة كبيرة طماطم علب
ملح -جبن مفروم
بهارات -فلفل اكحل
زيت -ملعقتين زيت الزيتون
بيضة-نصف ربطة معدنوس
طريقة التحضير
ناخذ الباذنجال نغسله ونقشره ثم نقطعه الى دوائر ونضع الدوائر في ماء+ملعقة خل مدة 10 دقائق لكي لا يمتص الزيت عند القلي ثم نقوم بقليه طبعا بعدما نضيف له الملح ونضعه جانبا.
نقوم الان بتحضير اللحم المفروم نضيف له الملح+بصل مفروم+معدنوس مقطع+فلفل اكحل+بيضة ونمزج الخليط ثم نشكل اصابع منه ونقوم بقليها .
ناخذ صينية فرن وندهنها بقليل من الزبدة ثم ناخذ دائرة من الباذنجال المقلي ونضع في وسطها اصبع من اللحم المفروم المقلي ونلف عليه الباذنجال ونثبت بواسطة منضف الاسنان (curdon) ونضعها في صينية الفرن وهكذا حتى ننتهي .
في هذه الاثناء نحضر صلصة الطماطم
ناخذ حبات الطماطم نغسلها وننزع منها النواة ونقطعها قطع صغيرة جدا في قدر به ملعقتين من الزيت +ملح+بهارات+ثوم مهرس+ملعقة الطماطم +نصف كاس ماء ثم نضع القدر فوق النار ونتركها مع التحريك من حين لاخر حتى تصبح صلصة ننزعها من فوق النار ونسكبها فوق اصابع الباذنجال و اللحم المفروم وبعدها نقوم برشها بالجبن المفروم
وننخبزها داخل الفرن واما بالنسبة لزيت الزيتون تستطيعين اضافة ملعقتين منه للصلصة ويبقى هذا حسب ذوقك .